العجينة: المقدار حسب الرغبة
1 كغ سميد رقيق اي دقيق القمح الرفيع
200غ فرينة اي الدقيق الابيض
ملح +ماء
صلصة الطماطم والبصل:
4 حبات طماطم كبيرة حمراء
1 كغ بصل او اكثر
هريسة او حرور
ملح+ فلفل اسود
في الة العجن او باليد نخلط كل من السميد والفرينة ومن المهم جدا ان تكون نسبة السميد اكبرمن نسبة الفرينةونضيف الملح والماء بالتدريج
في الاول نعجنها وهي صلبة نوعا ما ونستمر في الدلك ثم نضيف الماء مرة اخرى حتى تصبح اقل صلابة ونكمل الدلك جيدا حتى تصبح ملساء
بعدها نشكلها كويرات وذلك بقع بقطع العجينة باليد والضغط عليها
نضع كويرات العجينة فوق صينية ثم نضغط قليلا من الفوق على كل كرية بقليل من الزيت
من جهة اخرى نحضر صلصة الطماطم والبصل و ذلك بقطع البصل الى شرائح رقيقة ثم نضعه فوق النارحتى يذبل جيدا بعدها نضيف الطماطم المحكوكة والملح والفلفل الاسود والهريسة
نتركهم على نار متوسطة حتى تطهى
نفتحها جيدا حتى تصبح رقيقة جدا خاصة الاطراف
نضع ملعقتين كبيرتين من الصلصة في الوسط ثم نغلق العجينة عى شكل ظرف
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق