الثلاثاء، 13 ديسمبر 2011

لاكوكة

لاكوكة  كما نطلق عليها نحن الجزائريين هي عبارة  عن وجبة تشبه لحد ما البيتزا الا انها تختلف عنها من حيث السماكة و نوع الصلصة
 واود  ان اشكر جدتي  التي علمتني هذه الوصفة والتي  احبها كثيرا وهي حقا  متميزة  من حيث اختلاف المذاق عن البيتزا

المقادير:
 500غ فرينة اي دقيق ابيض
 20غ خميرة العجين رقيقة
10 غ ملح
فنجان شاي صغير زيت نباتي
10 غ سكر
ماء دافئ

التزيين:
 2 طماطم مقطعة دوائر رقيقة
 1 طماطم محكوكة
2 ملاعق طماطم مصبرة او معجون الطماطم
 معدنوس
 زيتون اسود


طريقة التحضير:
العجينة:
في الة العجن او باليد نخلط جميع المقادير ثم نضيف الماء  وندلكها جيدا بعدها نضيف الماء الدافئ حتى تصبح العجينة طرية جدا{جارية قليلا} ثم نتركها تخمر في مكان دافئ لمدة ساعة تقريبا
في صينية فرن مدهونة نبسط العجينة براحة اليد تكون مدهونة بالزيت  بشكل متساوي 

الصلصة:
 من جهة اخرى نكون قد حضرنا الصلصة  وهي جد بسيطة
في اناء نضع  حبة طماطم محكوكة ثم نضيف 2 ملاعق كبيرة من الطماطم المصبرة وملعقة زيت والقليل من الملح والفلفل الاسود ونخلط الكل دون ان نضعها على النار

ندهن العجينة بالصلصة المحضرة  ثم نزينها بطماطم مقطعة الى دوائر وورقات من المعدونس والزيتون الاسود مقطع الى دوائر ونتركها تخمر مرة اخرى
بعدها  ندخلها الى فرن ساخن لمدة 35 د
بعد ان تطهى نخرجها من الفرن وندهنها جيدا بمزيج من الزيت النباتي و زيت الزيتون ثم نقلبها وندهنا من الجهة السفلية ايضا
نعيد قلبها ثم نقطعها بعد ان تبرد 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق